About Me

Foto Saya
Shencheng
belajar dari pengalaman bisa menjadikan kita lebih baik daripada sebelumnya....
Lihat profil lengkapku
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
↑↑ Translate To Your Language ↑↑
↓↓ Click Picture Bellow To Watch Naruto Online Episode ↓↓
Watch Naruto Online Episode

Rabu, 20 April 2011

Membuka Aplikasi Rahasia di Windows XP

Berikut ini beberapa aplikasi rahasia yang ada pada Windows XP. Sebagian aplikasi mungkin sudah kita kenal sebelumnya namun ada beberapa aplikasi yang mungkin asing dan baru bagi kita. Aplikas-aplikasi tersebut dapat kita gunakan untuk melakukan optimasi dan monitoring system Windows XP kita. Beberapa aplikasi dimaksud adalah sebagai berikut.

Disk Cleanup = cleanmgr.exe
Digunakan untuk cleanup disk
Character Map = charmap.exe
Digunakan untuk mencari karakter yang tidak umum
Dr Watson = drwtsn32.exe
Digunakan untuk troubleshooting di PC.
DirectX diagnosis = dxdiag.exe
Digunakan untuk diagnosis audio video card anda
Private character editor = eudcedit.exe
Digunakan untuk membuat karakter baru di windows anda
IExpress Wizard = iexpress.exe
Digunakan untuk membuat self-extracting / self-installing package. seperti file Zip
Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
Digunakan untuk membuat sincronisasi.
Clipboard Viewer = clipbrd.exe
Digunakan untuk melihat konten dari Windows clipboard
Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe
Digunakan untuk membuka Windows Media Player versi 5.1
ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
Digunakan untuk keperluan database
Object Packager = packager.exe
Digunakan untuk memasukkan objek kedalam file.
System Configuration Editor = sysedit.exe
Digunakan untuk mengubah system.ini dan win.ini
Syskey = syskey.exe
Digunakan untuk konfigurasi account di windows.
Microsoft Telnet Client = telnet.exe
Digunakan untuk melakukan koneksi internet sebelum ada browser.
Driver Verifier Manager = verifier.exe
Digunakan untuk monitoring driver di windows anda
Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
Digunakan untuk chat sec
System configuration = msconfig.exe
Digunakan untuk mengontrol program startup
System Monitor = perfmon.exe
Digunakan untuk memonitor PC anda.
Program Manager = progman.exe
Merupakan warisan dari Windows 3.x desktop shell
gpedit.msc
Digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory.
Remote Access phone book = rasphone.exe
Merupakan aplikasi seperti buku telepon
Registry Editor = regedt32.exe [juga regedit.exe]
Digunakan untuk tweaking dan editing registry windows
Network shared folder wizard = shrpubw.exe
Digunakan untuk membuat shared folder dalam jaringan
File siganture verification tool = sigverif.exe
Digunakan untuk verifikasi signature
Volume Control = sndvol32.exe
Digunakan untuk menampilkan sound control di System Tray
Cara untuk menjalankan aplikasi-aplikasi tersebut adalah sebagai berikut.
Klik [Start]>[All Programs]>[Accessories]>[Command Prompt] Atau Klik [Start]>[Run] Kemudian ketikkan perintah dengan menuliskan nama aplikasinya dan dilanjutkan dengan OK atau menekan ENTER.
Kecuali gpedit.msc, dalam mengetikkan perintah, tidak perlu menuliskan nama aplikasinya dengan lengkap. Contoh : Jika kita ingin menjalankan MSCONFIG.EXE maka kita hanya dapat menuliskan (mengetikkan) MSCONFIG saja (tanpa diikuti .exe).

5 comments:

Melanggar hak cipta tidak MENCANTUMKAN NAMA SUMBER
http://raytkj.blogspot.com/2011/04/membuka-aplikasi-rahasia-di-windows-xp.html

Rabu, 20 April, 2011
Anonim said...

akakakakaka

hukum sunat ajha dia
ato nggak tembak ajha dia langsung siapa tau dia jga naksir sma om ray akakakakakaka

setan lo....

ni artikel gw copas dari blog laen bukan blog loe......

cek aja nih alamatnya....
http://yasiranak252.blogspot.com/

referensi blog itu...
http://www.simplehelp.net/

Senin, 23 Mei, 2011
Rizky said...

yaaagghhhh...lw semua bisanya cuma COPAS doank siiiiiiccchhh
kreatif dooonnkk...bikin artikel sendiri yang bermanfaat..dari pada permasalahin hakcipta segala macem...(ray ferdian @:pasti si agan juga boleh copas khan dari tempat laiinn...?gk usah muna dah gan...)

(@ shencheng: saran u/ lw klw bisa animasi untuk webnya terlalu keren banget smpe w kga bisa baca itu artikel...pliiiss ngertikan maksud w... klw mw bkin animasi sekedar aja jangan berlebihan,,ntar susah dibaca sama orang lain bgmna..jd nggk bermanfaatkan artikel lw bro...
yang simple aja lah brother..tapi untuk animasi web w acungin jempol 4 dah buat ente.. /kalo jempol ditangan w ada 4 hehehe\,..mantab bro animasi ente..belajar dimana..?)

makasih masukannya gan....
ok ntar w ganti animasinya biar pada bisa baca artikel yang w pos dengan lebih baik.

LIVE STREAMING PTV

LIVE STREAMING RM

RADIO MANADO LIVE STREAMING !!!
Get the Flash Player to see this player.

Gratest Manado Collection


Klik Gambar Untuk Melihat Semua Jenis Baju
**Gratest Manado**
**OneKill**

**AirPlaneSystm**

**RadioStar**

**RockSter**

**DayBreak**

Visitor Count

free counters

Website Hit Counters

Convert HTML Code

Blog Archive

Popular Post

Followers

Follow Me By Facebook

Powered By :
Web Hosting

Follow by Email