About Me

Foto Saya
Shencheng
belajar dari pengalaman bisa menjadikan kita lebih baik daripada sebelumnya....
Lihat profil lengkapku
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
↑↑ Translate To Your Language ↑↑
↓↓ Click Picture Bellow To Watch Naruto Online Episode ↓↓
Watch Naruto Online Episode

Selasa, 22 Maret 2011

Access Control and Permissions on Windows 7

Asik juga ya pake Windows 7, banyak fitur – fitur yang seru termasuk yang mau dibahas di artikel ini. Sebelumnya, ada yang udah pernah denger atau tau tentang “Access Control and Permission” di Windows 7 ? hm, dari namanya kita pasti udah tau itu fungsinya buat apa, hayoo ada yang tau ga fungsinya buat apaa? Hehehe

Yang saya tau sih fungsinya buat mengontrol akses ke suatu objek yang ada di kompi yang memakai OS Windows 7. Ya objek itu bisa file, aplikasi, atau folder.
Langsungh aja deh.. ga usah panjang lebar ya, heheh
nah, sekarang saya pengen ngasih tau gimana cara menggunakan fitur ini., ya kalo udahadayang taumendingan ga usah dibaca deh.. hehehhehee (kebanyak ‘hehehehe”nya ya, heheheh :D )
 pertamax eh pertama, pilih file atau folder yang pengen kita jadiin objek


kedua, klik kanan pilih ‘properties’


ketiga, pilih tab security


keempat, lakukan deh yang ingin teman – teman lakukan (jelasnya liat aja di gambar ya.. heheh)

 Pilih edit..
Nanti ada dioalog gini gan

 pilih user levelnya, terus checklist deh yang sesuai dengan kebutuhan. Benar –benar ingin membatasi semua akses ke folder ini, checklist aja di ‘Full Control’
Terus…. “Ok” dan…

 Pilih “Yes” aja

sip, udah gitu tinggal diuji deh.

 Menurut agan – agan sekalian gimana nih?? Hehehe

Nah liat properties folder yang tadi deh…

 Hahahahah jumlah dan size file benar-benar dirahasiakan!! :D
Ya walau kurang ‘aman’ tapi lumayan ampuh untuk mengamankan file- file ‘rahasia’ milik kita dari tangan – tangan jahil yang pengen tau apa isi folder – folder di kompi kita. Hahahahah
trik ini lumayan ampuh lah buat mengelabui user yang awam gan!! (^^,)V
Jadi ga usah khawatir ketawan kalo misalnya ada ‘razia’dadakan gan,heheheheh
Saran saya sih, jangan dipake buat nyimpen yang ‘aneh aneh’ yaaaa… hehehehe
Tamabahan, saya memakai Windows 7 Ultimate, ga tau ada apa engga di versi Windows 7 yang laen.
Selamat mencoba!
Semoga Bermafaat

sumber : http://www.codenesia.com/artikel/access-control-and-permissions-windows-7.aspx

0 comments:

LIVE STREAMING PTV

LIVE STREAMING RM

RADIO MANADO LIVE STREAMING !!!
Get the Flash Player to see this player.

Gratest Manado Collection


Klik Gambar Untuk Melihat Semua Jenis Baju
**Gratest Manado**
**OneKill**

**AirPlaneSystm**

**RadioStar**

**RockSter**

**DayBreak**

Visitor Count

free counters

Website Hit Counters

Convert HTML Code

Blog Archive

Popular Post

Followers

Follow Me By Facebook

Powered By :
Web Hosting

Follow by Email